個人資料保護政策

我們 (即 Ingenique Solutions Ptd Ltd) 嚴格履行《2012 年個人資料私隱法》所訂的責任。我們亦認同閣下交託予我們的個人資料非常重要,並相信我們有責任妥善管理、保護及處理閣下的個人資料。

本資料保護政策旨在協助閣下了解我們如何收集、使用及/或披露閣下向我們提供的個人資料,並協助閣下在決定向我們提供任何個人資料前,充分知悉有關詳情。

如閣下於任何時間對本政策有任何疑問,或對我們如何管理、保護及/或處理閣下的個人資料有任何其他問題,歡迎透過以下方法聯絡我們的資料保護主任:

+65 6929 8340
DPO@ingenique.net

1. 《個人資料保護法》簡介

  • 新加坡《個人資料保護法》訂立有關收集、使用及披露個人資料的監管資料保護法例,於201472日生效。 
  • 根據《個人資料保護法的定義,「個人資料」指有關個人可確定其身分的資料,或由某機構查閱或相當可能查閱可確定其身分的資料及其他資訊,而不論該等資料屬真確與否。個人資料的常見例子可包括姓名、識別號碼、聯絡資料、醫療紀錄、相片及影像。
     
  • Ingenique Solutions Ptd Ltd以服務式軟件的模式為獲授權用戶(即閣下)提供打擊洗錢及恐怖分子資金籌集的篩檢方案。就此,根據《個人資料保護法》,我們被視作資料中介人,因為當我們提供服務時我們須代表閣下處理個人資料。 

2. 資料中介人

  • 我們會以資料中介人的身分在以下情況處理個人資料,作為服務之一: 

    i.當閣下登記帳戶,以使用服務。在此情況下收集的資料屬「商業聯絡資料」,《個人資料私隱法》所涵蓋的責任並不適用。ii. 當閣下提供客戶個人資料作處理用途,而處理有關資料屬於我們的服務範疇之一。

     

  • 《個人資料私隱法》規定我們須以資料中介人的身分,採取商業上合理的措施,以確保閣下交予我們代為處理的個人資料符合以下情況:
    i. 獲得充分保護及安全(《個人資料私隱法》第24條下的保護責任);及ii.當閣下根據服務協議終止服務,資料須在合理情況下盡快銷毀(《個人資料私隱法》第25條下的保留限制責任)。

3. 個人資料保護責任

 

  • 根據保護責任的規定,我們須實施適當的行政、實質及技術性措施,以防止未經授權查閱、收集、使用、披露、抄錄、修改、處置由我們管有或控制的個人資料或對個人資料造成類似風險,不論該等個人資料是否儲存於中央伺服器、或局部儲存媒體、或第三者賣方營運的設施。我們運用科技、實質及行政方面的保障措施(例如控制查閱權限、加密及精心制訂的保安程序),以採取合理防範藉此保護服務範圍內個人資料的私隱及安全。使用這些科技、程序及其他措施,旨在確保個人資料安全受到穩妥保護,並只供閣下及獲授權人士查閱。然而,沒有一項雲端系統、互聯網、電郵或其他電子傳送工具是絕對安全或無誤的,因此,閣下決定透過服務傳送、儲存或寄存資料時應審慎為尚。 
  • 根據保留限制責任的規定,當在合理情況下認為保留個人資料不符合收集個人資料的目的,以及無須再為法律或商業目的保留個人資料,我們須盡快停止保留所處理的個人資料,或移除可與某人有關聯的識別途徑。 

4. 更新資料保護政策

 

  • 為確保我們妥善管理、保護及處理閣下的個人資料,我們採取多項措施,當中包括不時檢討我們的政策、程序及流程。 
  • 我們保留修改本資料保護政策條款的絕對酌情權。如資料保護政策有任何修訂,有關修訂將載於本網站,用戶可於個人資料保護政策網頁瀏覽詳情。
     
  • 請不時瀏覽上述網頁,以確保閣下充分知悉我們有關個人資料保護的最新政策。